You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Di Kabupaten Kepulauan Seribu Masih Minim
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Kepulauan Seribu Baru 19 Persen

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengimbau seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di wilayahnya meningkatkan penyerapan anggaran. Pasalnya hingga memasuki triwulan keempat, penyerapan anggaran di Kepulauan Seribu baru mencapai 19 persen.

Karena kan anggaran keluar melalui tahapan tertentu, seperti masih ada yang lelang, ada juga yang tinggal pelaksanaan

Menurut Anwar, jumlah penyerapan ini mengalami penurunan dibandingkan tahun lalu pada periode yang sama. Meski begitu, ia mengaku optimis hingga akhir tahun anggaran, penyerapan dapat digenjot hingga mencapai angka minimal sebesar 80 persen.

"Kita punya target pasti bisa. Karena kan anggaran keluar melalui tahapan tertentu, seperti masih ada yang lelang, ada juga yang tinggal pelaksanaan," kata Anwar, Selasa (1/9).

Penyerapan Rendah, Bendahara UKPD Ikuti Pelatihan

Anwar mengatakan, meskipun seperti dikejar waktu, namun realisasi anggaran tetap akan dioptimalkan.

Anwar juga berjanji akan terus mengingatkan kepada UKPD untuk terus memacu penyerapan anggaran, khususnya program-program yang berkualitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2537 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2302 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1726 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1099 personTiyo Surya Sakti